Главное меню

Уринотерапия Сергея Игнатьева поможет Славянскому банку

Уринотерапия Сергея Игнатьева поможет Славянскому банку

Вчера глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что топ-менеджеры Традо-банка и Славянского банка, подконтрольных Матвею Урину, выводили активы. В ЦБ уже готовят обращение в прокуратуру по этому поводу.В начале декабря ЦБ отозвал лицензию у Традо-банка и Славянского банка. Эти кредитные организации вместе с Дон-банком и банком «Монетный дом» относят к финансово-промышленной группе, которую контролирует Матвей Урин — до этого он возглавлял лишенный лицензии Бриз-банк, пытавшийся самоликвидироваться при дыре в балансе почти в 40 млрд руб.

Впервые о Матвее Урине широкая общественность узнала после того, как его охранники напали на голландского менеджера «Газпрома» Йоррита Иоолета. Они битами разбили окна машины и нанесли ему черепно-мозговую травму из-за того, что г-н Иоолет якобы подрезал Mercedes Матвея Урина. В настоящее время Матвей Урин задержан по подозрению в хулиган стве. Быструю реакцию правоохранительных органов и финансовых властей можно объяснить тем, что, по некоторым данным, Йоррит Иоолет является другом семьи премьер-министра Владимира Путина.Сергею Игнатьеву не впервой обращаться в прокуратуру: в середине ноября туда были направлены документы о наличии признаков преднамеренного банкротства у Межпромбанка Сергея Пугачева. Вчера же глава Банка России заявил, что аналогичные шаги будут предприняты и в отношении Традо-банка и Славянского банка. «В настоящее время готовится обращение в Генпрокуратуру по обоим банкам. Мы обнаружили признаки уголовных преступлений», — цитирует слова Сергея Игнатьева агентство РБК. По его словам, причиной отзыва лицензий у этих банков стала потеря ими ликвидности из-за то, что часть активов была украдена. «Я не могу поверить, что руководители этих банков об этой афере ничего не знали», — заявил Сергей Игнатьев.

«У ЦБ есть возможность находиться в курсе дел банка благодаря инспекционным проверкам. Если их результаты вызывают у регулятора вопросы, то должны быть применены превентивные меры, но регулятор их не практикует», — удивляется глава ЦЭИ МФПА Сергей Моисеев. По его мнению, ЦБ невольно дает собственникам и топ-менеджерам несколько месяцев, чтобы вывести активы из банков.

http://www.rbcdaily.ru/

Добавить комментарий