Главное меню

Банкиры зря ждут роста заработков

Банкиры зря ждут роста заработков

Менеджеры банков задумчиво чешут в затылке: рост их окладов не в состоянии компенсировать снижение размеров премий и бонусов за 2010 год, который оказался для отрасли далеко не таким удачным, как год предыдущий. Согласно проведенному Handelsblatt опросу, падение общих доходов финансистов может составить от 5 до 30%.В ближайшие недели инвестбанки начнут объявлять своим сотрудникам размер премиальных по итогам 2010 года. Особенно серьезно недополучат в этом году сотрудники, работающие в подразделениях инвестиционного банкинга. Согласно полученным данным, даже признанный лидер отрасли по личным доходам глава Deutsche Bank швейцарец Йозеф Аккерманн не сможет нынче повторить свой результат 2009 года, когда он заработал 9,5 млн евро.

Впрочем, по мнению Тима Цюнкле из Indigo Headhunters, напряженное январское ожидание сотрудниками окончательных бонусов «нагнетается многими банками достаточно искусственно: менеджмент стремится удержать надежды работников на невысоком уровне, чтобы потом иметь возможность их приятно удивить». Однако по итогам 2010 года эксперт все же прогнозирует общее снижение в пределах 5—10%, а что касается сотрудников немецких филиалов американских инвестбанков, то падение их годового дохода вполне может достигнуть и 30%. Особенно болезненными могут быть потери топ-менеджеров, доля бонусов в суммарной оплате труда которых может достигать 80—90%. В этом плане, несмотря на все реформы, никаких изменений в мировой банковской отрасли пока не произошло.В будущем, как планируется, выплата премий будет растянута на несколько лет и будет зависеть от коммерческого успеха конкретного финансового института. Так, менеджеры высшего звена, по прогнозу JP Morgan, смогут получать сразу лишь 20% оговоренного бонуса. Согласно проведенному банком исследованию, на следующие 20% бонуса топ-менеджеры Европы смогут рассчитывать не ранее чем в период от полугода до двух лет. Ну а остаток им выплатят в акциях, причем через три-пять лет.

Между тем приведение уровня оплаты банковских сотрудников разного ранга в соответствие с требованиями регуляторов превратилось для финансовых институтов в достаточно сложную проблему. Ведь им необходимо договориться с работниками об изменении личных трудовых договоров, но при этом не подтолкнуть ценных специалистов к увольнению. Тут в дело идут предложения о повышении фиксированной зарплаты. «В настоящее время уровень фиксированной части компенсации вырос в банковской отрасли в среднем на 20—30%», — констатирует управляющий партнер консалтинговой компании по подбору персонала Banking Consult Нильс Вильм. Обратная же сторона этого процесса состоит в том, что груз фиксированных издержек банков заметно возрастает, что может стать проблемой при новом финансовом кризисе.Впрочем, опрошенные Handels blatt руководители филиалов зарубежных банков в Германии отмечали, что рост окладов частенько не в состоянии компенсировать потери от сокращения бонусов. Дело в том, что 2010 год оказался в коммерческом плане хуже года предыдущего. И еще до презентации его окончательных показателей всем ясно, что прибыль снизилась, правила выплаты премий стали более жесткими, а количество сотрудников за минувший год возросло.

http://www.rbcdaily.ru/

Добавить комментарий